湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘监管 >> 测量标志管理

咸宁市开展测量标志点巡查工作

来源:咸宁市测绘地理信息局 发布时间:2017-12-14 阅读次数:【字体:

为更好地掌握我市永久性测量标志点的情况,进一步加强测量标志点的保护工作近日,咸宁市测绘地理信息局组织工作专班对咸安区40个永久性测量标志点(三角点15个,水准点18个,GPS7个)进行巡查。

巡查组每到一处测量标志点,认真检查标石、标志、保护井、标志盖等,清洁标志点周边环境,详细记录测量标志点的现状情况,对发现的问题进行拍照存档,并对标志点管护人员发放管护费。巡查组工作人员还对周边群众进行测绘法和测量标志保护相关法律法规的宣传,进一步加强群众对测量标志点的管护意识,确保测量标志的完好无损。

此次巡查工作于12月初结束,随后将根据测量标志点的巡查情况进行专门的维护和修复。(咸宁市测绘地理信息局)