湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘监管 >> 普法执法

省人大调研组赴孝感开展测绘立法调研

来源:湖北省测绘地理信息局法规与行业管理处 发布时间:2017-09-29 阅读次数:【字体:

为深入了解《湖北省测绘管理条例》贯彻实施情况,日,省人大财经委副主任委员刘兆麟、赵全意一行赴孝感市开展《湖北省测绘管理条例》法调研。省人大财经资委秘书长彭军烈、省测绘地理信息领导及相关处室负责人陪同调研。

调研组实地察看了省地质局第六地质大队、省核工业地质局有关测绘工作情况,组织召开座谈会听取了孝感人民政府及10个相关职能部门关于《湖北省测绘管理条例》贯彻实施情况的汇报重点了解测绘市场统一监管、市县级测绘管理机构的建立和履职、基础测绘规划及经费落实和项目实施情况。  

在实地察看和听取汇报后,调研组对孝感市贯彻执行《湖北省测绘管理条例》情况给予了充分肯定。调研组指出,测绘地理信息工作是一项专业性较强的基础性工作,在经济社会发展和抗震救灾、灾后重建中发挥了重要的作用要加强管理队伍和测绘队伍建设,进一步落实测绘管理机构、职责、人员问题加快“智慧城市”建设步伐;进一步加强测绘成果保密、测绘成果转化和共建共享,充分发挥地理信息的作用;各部门要加大协调配合,加大打击违法行为力度,更好地服务经济社会发展大局;要坚持问题导向,着力解决《条例》实施中的重点难点,按照不抵触、有特色、可操作性的原则修订《湖北省测绘管理条例》(湖北省测绘地理信息局法规与行业管理处