湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘文化 >> 职工之家

省测绘工程院、省航测遥感院举办纪念国际妇女节活动

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2018-03-09 阅读次数:【字体:

2018年3月8日,为纪念“三八”国际妇女节,湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院组织女职工开展“花艺三八节 把爱带回家”主题插花活动。两院120多名女职工参加了活动。

活动邀请专业老师对插花的象征意义、插花的艺术特点、插花的造型艺术、插花的艺术类别、插花艺术在现实生活中的作用以及插花的手工技巧等基本知识和技能进行了讲解,并现场进行指导。

此次活动,大家充满了喜悦与欢乐、美感与温馨,充分感受到插花的实用性、知识性和趣味性,感受到插花作品传情、动情、充满诗情画意的意境美和精神美,感受到插花作品所展示的热情欢乐、典雅秀丽、雍容华贵的丰富内涵以及傲霜斗雪、坚韧刚毅品质与精神风貌,进一步丰富和提高了文化艺术修养,让大家心灵得到了一次美化和净化,起到了修身养性、陶冶情操、传递情感、增进友情、提高艺术品位、提升文化素养、更加热爱生活、快乐健康生活、激发工作干劲的作用。(黄继跃  孙雨晴)