湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘文化 >> 职工之家

湖北省地理国情监测中心开展“三八妇女节”爱国主义教育活动

来源:湖北省地理国情监测中心 发布时间:2018-03-12 阅读次数:【字体:

3月8日,省地理国情监测中心组织全体女性干部职工,来到武昌蛇山,缅怀辛亥革命武昌首义英烈,接受爱国主义教育。

辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了2000多年的封建专制,开创了反帝、反封建的民主、共和之基,奏响了振兴中华的新乐章,成为中国革命史上的历程碑。缅怀首义先烈,弘扬首义精神,是激发爱国热情,凝聚人民力量,培育民族精神的有效活动。

通过此次爱国主义教育,激发了监测中心全体女性干部职工的爱国热情和民族使命感,大家纷纷表示,追寻革命先烈的足迹,在“敢为人先、自强不息”的首义精神感染和激励下,就是要树立不忘初心、永跟党走的坚定信念;追思英烈们“敢为人先”、“不胜不休”的崇高品格,就是要在今后的工作中,忠诚于党,充分发扬首义精神,以饱满的工作热情全身心地投入到各项工作中,努力为测绘地理信息事业的发展贡献力量。(肖巍巍)