湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘文化 >> 职工之家

省测绘地理信息局赴对口扶贫点 开展义务植树活动

来源:湖北省测绘地理信息局办公室 发布时间:2018-03-14 阅读次数:【字体:

 为加强生态文明建设,促进绿色发展,推动全民植树活动深入开展,打好污染防治攻坚战,按照省直机关绿化委员会相关要求,并结合对口扶贫点工作,3月12日植树节当天省测绘地理信息局组织机关工作人员赴精准扶贫联系村——长阳高家堰流溪村,与该村党员干部共同开展义务植树活动。

为确保活动取得实效,提高树木成活率,在植树过程中,当地林业推广站技术人员进行现场指导,植树人员分工协作,扛苗散苗,挥锹挖坑,扶苗填土,踩实浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动当天,150余株。

大家纷纷表示,植树造林,推进生态文明建设的重要举措之一,应当积极弘扬兴绿、植绿、爱绿、护绿的文明新风。此次义务植树活动,是该局在流溪村开展的又一次扶贫活动。自联系流溪村以来,多项扶贫活动在支持流溪村基础设施建设和特色产业发展中发挥作用,为增强脱贫攻坚取得实效奠定了坚实基础。(皇甫斌 唐玥)