湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 测绘文化 >> 职工之家

心手相牵 爱在三月

来源:湖北省地图院 发布时间:2018-03-27 阅读次数:【字体:

为了充分发挥共青团服务群众的作用,传递广大团员青年的爱心,践行社会主义核心价值观,3月22日,湖北省地图院团总支组织团员赴长阳县流溪村开展献爱心慰问贫困家庭、留守儿童活动。

活动中,地图院团总支为贫困户留守儿童带去了全院职工捐赠的衣物,团员们还自发的购买了书包、文具和课外读物等学习用具,鼓励孩子们好好学习,长大后做一个对家乡、对祖国有用的人。

在驻村工作队的大力支持下,团总支还结合自身专业特点,在村委会会议室为五十多名小学生上了一堂生动的地图公益课。公益课上以“流溪村影像图”、“湖北省地图”和“天地图”作为教具,为孩子们讲解地图知识,增强版图意识。团员还与贫困户留守儿童一一结对,约定好通过书信交流,畅谈读书心得等,为孩子们开启智慧之路。(向晗)