湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建园地

省地理国情监测中心开展党风廉政建设学习及2017年度基层党建述职评议工作

来源:湖北省地理国情监测中心 发布时间:2018-01-09 阅读次数:【字体:

15日,湖北省地理国情监测中心党委组织全体干部职工,传达学习了《省纪委发布2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型问题的通报、扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报等文件及精神。

随后按局基层党建“三级联述联评联考”要求,开展各支部书记向中心党委述职工作。监测中心名党支部书记围绕落实党委工作部署,规范开展党内组织生活,“两学一做”学习教育,党支部主题党日开展,开展“红旗党支部”创建,抓好党员的教育、管理、监督和服务情况进行了述职,并查摆剖析了工作中存在的不足,提出了整改措施,明确了努力方向。

分管党建工作的何丽华副主任结合各支部已开展的党员向支部述职工作,进行了综合点评:一是述职工作总体存在准备不充分、聚焦不准确的问题。党员述职必须围绕党员与“四讲四有”党员标准谈,支部书记述职必须围绕支部抓党员学习教育与管理谈。但党员谈学习多,谈自身思想认识及思想指导行动少;支部谈组织学习多,谈抓党员教育管理少。二是述职缺乏细节和亮点,对做的好的经验没有进行深入总结,对存在的问题没有认真的进行深挖剖析。三是各党支部书记及党员要深刻领会三级联述联评工作的重要意义,每一位党员要认识到党员称号不仅代表着荣誉,更意味着责任,要深刻分析和梳理自身与党员要求还存在哪些差距,要提高认识并落实到行动上,真正发挥出党员先锋模范带头作用。每一个支部书记要认真履行抓支部党建工作主体责任,强化经常性党员教育管理,以党员在工作中的榜样示范作用,共同展现支部的战斗堡垒作用,推进科室优良作风体现,推动各项工作的完成。

中心党委书记魏忠在总结发言时强调,要通过通报的典型案例吸取教训,牢固树立和不断强化纪律观念,压紧压实廉政工作,切实做到履职尽责。当前新形势下,履行岗位职责是每名党员干部的根本要求,不履职尽责就会被追责。中心党委履行管党治党责任,就是要求全体干部职工认真找准自身问题,不将问题停留在口头,敢于面对,转变工作方式,真抓真改,积极投入到新一年的工作中去。

最后,进行了对全体党员和各党支部书记测评。(谌晨)