湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 纪律文化建设

省测绘地理信息局召开党风廉政建设工作推进会

来源:湖北省测绘地理信息局机关纪委 发布时间:2018-03-14 阅读次数:【字体:

3月6日,省测绘地理信息局召开党风廉政建设工作推进会,局分管纪检工作领导、局机关纪委及局属单位纪委书记(纪检委员)参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、十九届中央纪委第二次全体会议公报,蒋超良在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,王立山在省纪委十一届二次全会上的工作报告。

会议印发了《2018年党风廉政建设第一次督导清单》,安排部署了近期主要工作,要求各单位党政负责人与局党组、科室负责人与各单位党组织分别签订党风廉政建设责任书,结合实际制定各单位和科室廉政风险防控自查表,对照局《2018年纪检工作要点》制定2018年纪检工作计划。

会议强调,纪检干部要聚焦全面从严治党,强化政治纪律和政治监督,严格按程序、按规矩办事;群众反映的问题要高度重视并及时报告;要加强纪律教育,深入开展纪律文化建设,结合单位实际,抓紧抓实;要进一步加强纪检队伍建设,纪检干部和纪检网络要相对稳定;要自觉践行好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,起到提醒警示作用;全局党风廉政建设工作会议后,各单位要迅速行动起来,抓紧学习、深入研究、及时部署,尽快抓好落实。(董鑫伟)