湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 廉政之声

念好紧箍咒 严把廉政关 襄阳市测绘研究院扎实开展春节党风廉政建设

来源:襄阳市测绘研究院 发布时间:2018-02-13 阅读次数:【字体:

为切实加强春节期间党风廉政建设,营造健康有序的工作环境,近日,襄阳市测绘研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央八项规定精神,采取有力措施把好春节前廉政关,念好紧箍咒,确保全体测绘干部职工过一个文明、和谐、廉洁的春节。

一是加强学习教育,打好“预防针”。以贯彻落实十九大精神为根本,认真组织学习省、市纪委关于严明元旦春节期间纪律作风要求等相关规定,增强全体党员干部遵守党纪法规的自觉性,为廉政过节预注一支“强心剂”。

二是开展廉政谈话,筑牢“防火墙”。院党支部充分发挥监督执纪“四种形态”,对各部门主要负责人进行一次集中廉政谈话提醒,使大家充分认识到做好新形势下党员干部廉洁自律工作的重要性和紧迫性,增加了中层干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁自律堤坝。

三是营造宣传氛围,绷紧“廉洁弦”。充分利用公示栏、手机短信、微信群、QQ群开展廉政提醒,加大宣传教育力度,营造遵规守纪的节日氛围,积极营造廉荣贪耻、风清气正的“廉节”氛围。(徐峰)