湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 图片新闻

省测绘地理信息局召开兵团五师领导工作用图设计书专家评审会

来源:湖北省测绘地理信息局基础测绘处 发布时间:2017-09-27 阅读次数:【字体:

921日,省测绘地理信息局组织相关专家,对2017年对口援疆项目——新疆生产建设兵团第五师(以下简称“兵团五师”)领导工作用图设计书进行了专家评审。省测绘地理信息局领导、兵团五师国土资源局领导出席评审会,省测绘地理信息局基础测绘处、省地图院相关负责人参加了会议。

此次编制领导工作用图项目是根据兵团五师的工作需求和特点,编制兵团五师下辖区域的《土地利用现状地图》,由于制图区域成插花式分布在博州地级市境内,因此对成图的地图要素表示、图面布局以及可读性、实用性等方面,有很高的要求。

评审会上,与会专家听取了项目编制情况汇报,并对初稿样图进行了认真审阅。与会专家对领导工作用图的编制工作表示了认同,对地图的名称,内容的准确性,表现形式的艺术性,以及附图、附表的排版实用性、合理性等方面都提出了中肯的意见和建议,对工作人员在项目进行中遇到的疑点、难点也进行了细心地解答。专家组要求省地图院按照专家组提出的修改意见完善设计书,尽快为兵团五师制作出精准、美观、实用的领导工作用图。

此次会议期间,兵团五师也专程为省测绘地理信息局相关处室和省地图院送来了锦旗,对他们在项目初期多次前往博尔塔拉蒙古自治州(以下简称“博州”)进行需求调研、协调沟通等工作表示感谢。省测绘地理信息局领导指出,此次编制领导工作用图项目是该局积极响应国家号召,认真贯彻落实援建项目的重要体现。该局指派在地图制图方面具有良好口碑的湖北省地图院作为项目的承担方,希望地图院能够充分发挥地图制图方面的人才及技术优势,结合兵团五师的实际需求,打破常规,实现地图艺术的再创造,不断完善设计,制作出最高水准的精品地图。

省测绘地理信息局领导强调,该局历来高度重视测绘援疆工作,全力支持湖北省对口援建地区——新疆博州的测绘工作发展。历年来,该局除为博州做好基础测绘保障工作,为兵团五师编制了《新疆建设兵团第五师双河市图册》,为博州连续运行卫星定位服务系统及时提供技术更新和维护支持外,还将“智力援博”作为援建工作的重点,在以往人才培训方式的基础上,创新采取“走出去、请进来”“一帮一、一带一”等形式,在建设项目中带队伍、树人才,解决好博州测绘地理信息部门管理人才、技术人才缺乏等问题。(唐玥 范理信)