湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 图片新闻

省测绘地理信息局召开党风廉政建设工作推进会

来源:湖北省测绘地理信息局机关纪委 发布时间:2017-12-29 阅读次数:【字体:

12月28日上午,省测绘地理信息局组织召开党风廉政建设工作推进会,局分管纪检工作领导、局机关纪委及局属单位纪委书记(纪检委员)参加会议。

会议传达学习了省纪委落实中央八项规定实施细则精神及实施办法、省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》、省纪委《关于5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型问题的通报》([2017]第23期)、省纪委《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(四)》([2017]第24期)、省纪委驻国土厅纪检组《关于5起履职不力问题典型案例的情况通报》([2017]第9期)。会议还学习了驻国土厅纪检组王保平同志所作的辅导报告。

会议安排部署了近期的相关工作,要求各单位要认真总结全年的工作,安排部署好2018年的工作,并对全局纪检监察工作提出建议。要切实抓好元旦春节期间的廉政提醒及明察暗访工作,做好“两个责任双百分考核”、同级纪委考评同级党委等相关工作。

会议强调,局属单位纪委书记(纪检委员)要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真履行监督责任,率先垂范,走在前列,确保中央八项规定精神成果和湖北省委的关于党风廉政建设的相关部署在测绘地理信息系统落地生根。要继续加大对测绘地理信息系统“四风”问题的整治和预防,督促抓好各单位年节假期的作风建设,全力营造廉洁的过节气氛和风清气正的社会环境。(肖本绪)