湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局举办测量标志管护工作培训会议

来源:湖北省测绘地理信息局法规与行业管理处 发布时间:2017-07-05 阅读次数:【字体:

为深入推进全省测量标志管护工作,6月30日,省测绘地理信息局在武汉举办全省测量标志管护工作培训会议。各市、县测绘地理信息主管部门测绘科长、负责测量标志管理的人员参加了培训。

会上,省测绘成果档案馆的技术人员为与会人员进行了省测量标志管理信息系统的相关培训,并就大家提出的问题进行了详细解答。

会议还对我省近期的测量标志管护工作进行了部署。会议强调,测量标志是国民经济建设、科学研究、国防建设的重要基础设施,在国民经济建设和社会发展中发挥着重要的基础保障作用。各市、县测绘地理信息主管部门要高度重视测量标志保护工作,加强对测量标志的保护和管理的组织实施,强化管护责任制度,重点加强乡、镇、街在测量标志保护中的责任,进一步做好全省测量标志保护工作。

会议要求,各市、县测绘地理信息主管部门要坚决做好测量标志保护经费的管理和使用工作,对列入保护范围的测量标志进行及时维修维护,同时要及时修正、更新标志管护资料,建立完善管护台账,推动测量标志动态、信息化监管。(邓玫婷)