湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省地理国情普查工作成绩卓然,受到表彰

来源:湖北省第一次全国地理国情普查领导小组办公室 发布时间:2017-09-27 阅读次数:【字体:

9月25日,国家测绘地理信息局在中国测绘创新基地隆重举行第一次全国地理国情普查总结表彰会,对普查工作进行全面总结,对52个先进集体和64名先进个人进行表彰。其中,来自湖北的武汉市测绘研究院被授予先进集体荣誉称号,省测绘质量监督检验站黄海英、省航测遥感院李雪梅被授予先进个人荣誉称号。

湖北省第一次全国地理国情普查从2013年启动,根据国务院普查办和省政府的部署安排,经过各成员单位的密切协作,经过三年多的艰苦努力,顺利的完成了各项普查任务。摸清了我省地理国情“家底”,建成了全省地理国情本底数据库,形成揭示湖北经济社会发展和自然资源环境空间分布与内在关系的普查数据。

几年来,按照国务院普查领导小组和张高丽副总理的指示精神,在国普办的统一部署下,省委、省政府和省普查领导小组高度重视,省测绘地理信息局在省普查领导小组的领导下,采取有力措施,迅速部署,创新思路,攻坚克难,全力推进地理国情普查工作。在各地党委政府和测绘地理信息部门支持配合下,全省普查工作者发扬热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神,恪尽职守、勇于担当,立足本职、苦干实干,团结拼搏、齐心协力,战严寒、斗酷暑,爬山涉水、废寝忘食,加班加点,付出了许多汗水,圆满完成全省普查任务(黄继跃)