湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

国家测绘地理信息局2017年双随机联合检查组莅临襄阳市测绘研究院检查

来源:襄阳市测绘研究院 发布时间:2017-09-29 阅读次数:【字体:

9月27日,由国家测绘地理信息局法规与行业管理司副巡视员杨忆兰任组长,国家测绘产品质量检验测试中心处长赵有松等领导、专家一行4人组成的双随机联合检查组莅临襄阳市测绘研究院检查指导工作。省测绘地理信息局法规与行业管理处、襄阳市测绘地理信息局等相关人员陪同检查

杨忆兰组长代表国家局检查组介绍了本次检查的内容、要求及流程。在听取了襄阳市测绘院的情况汇报后,检查组随即对该院测绘资质条件、测绘质量管理情况和涉密测绘成果管理情况进行了逐项检查,仔细查阅、核对相关材料原件、设备并一一记录。期间,检查组领导还到该院生产部门、仪器室、档案室进行实地查看,并进行了深入交流询问。

检查组按程序在对该院检查后,召开了检查情况反馈会议。检查组专家分别通报了检查情况并进行点评,检查组长作了总结讲话。杨忆兰组长对襄阳市测绘院的发展建设、仪器设备管理、档案资料与数据保密等工作给予了高度评价,同时对该院提出了一些意见和要求。襄阳测绘研究负责人最后进行了表态发言,感谢国家局检查组提出的宝贵意见和要求,并表示对检查组指出的不足将做到全面认真整改,逐项落实到位,以此更好地提升单位的综合管理水平。

国家测绘地理信息局“双随机”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,主要是对全国甲级测绘单位开展测绘资质、测绘成果质量、涉密测绘成果管理的监督检查,最后检查情况及查处结果将会及时、统一向社会公开。此次双随机,全省共有5家单位,院是其中之一。(徐锋)