湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

湖北代表队获得“南方测绘杯”第五届全国测绘
地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛团体三等奖

来源:湖北省测绘地理信息局人事处 发布时间:2017-09-30 阅读次数:【字体:

  2017年9月26日,第五届“南方测绘杯”全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛在西安落下帷幕。由武汉市测绘研究院全资公司武汉市勘察设计有限公司张广东、陈元洪两名选手组成的湖北代表队准备充分、发挥出色,经过紧张激烈的角逐,获得工程测量员赛项团体三等奖及团体总分第八名,在全国测绘地理信息行业的舞台上展示出扎实的专业技能和优秀的职业素养,为湖北测绘地理信息行业赢得了荣誉。

  全国测绘职业技能竞赛是测绘地理信息行业最权威、最具有影响力的职业技能大赛。2017年举行的“南方测绘杯” 第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛,由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办。来自全国31个省(市、自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团层层选拔的64 名技术能手个个理论知识扎实,技能超群,湖北代表队能够在总决赛中跻身前十实属不易。

  这次竞赛,省测绘地理信息局领导高度重视。赛前一个多月,省测绘地理信息局领导两次专程到赛前集训基地看望、指导两名选手,为他们鼓劲,希望他们认真备赛,争取在国赛中取得好成绩。备赛期间,省测绘地理信息局组织专家为两名选手专门进行理论知识辅导,给选手减压打气,缓解考前紧张情绪,引导他们以良好的心态备战比赛。

  本次竞赛由省测绘地理信息局领导带队参赛,两名选手在省测绘地理信息局领导的关心与支持下,经过武汉市测绘研究院有丰富经验的教练1个多月的精心指导,克服由于伤病带来的不利影响,最终凭借着自身扎实的技能功底,拼搏进取的良好心态,发挥稳定,一举夺得团体三等奖的好成绩。此次竞赛展现了湖北人不断进取的意志品质和昂扬向上的精神风貌,在全国测绘地理信息行业树立了良好形象,为我省测绘地理信息事业的发展奠定了坚实的人才基础。(袁琳琳)