湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局召开2017年度工作总结汇报会

来源:湖北省测绘地理信息局办公室 发布时间:2018-01-08 阅读次数:【字体:

1月4日,省测绘地理信息局召开2017年度工作总结汇报会,听取机关处室、局属单位2017年度工作情况汇报,各分管局领导结合工作分别讲话。

会议指出,2017年,全局上下以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动各项工作的开展。积极推进“一张图”“一张网”建设,发布了《湖北省第一次全国地理国情普查公报》,开展了多个专题的地理国情监测、自然资源资产领导干部离任审计和“多规合一”试点等工作,开展全面排查整治“问题地图”专项行动。加强测绘地理信息法治建设,认真做好了援疆、援藏和精准脱贫工作,深入推进全面从严治党,加强党的建设、党风廉政建设。财务管理、干部队伍建设、人才培养和测绘地理信息文化建设、安全生产、保密、老干等各项工作均取得一定成绩。

陈文海局长要求,谋划2018年工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。一是要落实全面从严治党,强化作风建设。要切实加强基层党支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,在新时代做到有新气象、新作风、新姿态、新作为。二是要继续服务经济方式转变,加大改革创新的力度。做到两个聚焦,聚焦“一张网、一张图”建设,打造差异化地理信息产品,不断提升核心竞争力;聚焦地理国情监测,充分发挥地理国情监测的作用。做好两个对接,对接国家测绘地理信息局的工作要求,对接省委省政府的重大战略。三是要服务新的发展理念,提升测绘地理信息保障服务能力。发挥普查数据和测绘成果的作用,开展地理国情监测,服务美丽中国建设。四是要进一步强化人才战略,千方百计抓好人才队伍建设,创造留住人才的环境,为测绘地理信息事业发展提供人才支撑。

会议要求,要抓好春节期间的安全生产、维稳、消防、困难职工慰问等一系列工作,确保广大干部职工过上一个安定祥和的春节。(肖本绪)