湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

随州市2000国家大地坐标系建设项目通过专家验收评审

来源:随州市地理信息中心 发布时间:2018-02-05 阅读次数:【字体:

1月30日上午,由随州市测绘局主持召开的“随州市2000国家大地坐标系建设项目”成果验收会在武汉大学测绘学院举行。武汉大学宁津生院士、李建成院士等国内外测绘行业知名专家参加了此次验收会。验收会上,随州市测绘局总规划师张忠伟介绍了项目背景情况,项目组负责人汇报了项目建设情况。

以宁津生院士为组长的评审专家组,仔细审查了项目相关资料,对项目成果给予了充分的肯定。专家组一致认为:“随州市2000国家大地坐标系建设项目”理论严密,技术先进,创新性强,建立的随州全市域高精度GNSS控制网与国家新一代测绘基准相一致,能够完全满足全市各行业对现代测绘基准的需要;特别是该项目建立的随州市1400平方千米区域似大地水准面,是当前国内精度最高的城市大地水准面,对于类似项目具有积极的建设示范作用。

该项目通过验收,标志着随州市建立了与国家级测绘基准一致的2000坐标基准框架,为全市地理空间数据向2000国家大地坐标系转换提供了可靠的技术保障,有利于促进全市各部门数据共享应用,更好的为“智慧随州”建设服务。(王爱佳思)