湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局召开局党组中心组2018年第二次专题理论学习会议

来源:湖北省测绘地理信息局机关党办 发布时间:2018-02-13 阅读次数:【字体:

2月12日,省测绘地理信息局召开党组中心组2018年第二次专题理论学习会议,局领导、局机关处室负责人、局属单位党政负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中国共产党十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,蒋超良同志在中共湖北省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,王立山同志在中共湖北省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上的报告。局党组成员就学习内容进行了专题研讨并交流发言。

会议指出,通过学习习近平总书记在中国共产党十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话等文件精神,始终要求实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。全体干部职工要增强居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,提高履职能力,强化自我监督和自我约束,保持做好新时代纪检监察工作的定力、活力,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议要求,机关各处室和局属各单位要迅速行动,通过集中学习、支部学习等各种形式,把会议精神和主要内容传达到每一个党员。各级纪委、党组织要主动担责,层层传导,不断更新监督理念和方式,找准工作结合点和着力点,将习近平总书记在中国共产党十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话等文件精神贯彻到湖北测绘地理信息事业改革创新发展全过程、各方面。

局党组成员在发言中强调,反腐倡廉永远在路上,要全面从严治党,轻装再出发。按照会议精神,全力支持纪委的工作,在全局开展战略部署,建设起现代化纪检队伍,根据新时代反腐倡廉工作要求,深入工作实际,推进党风廉政建设的主体责任落实,对不落实的情况严肃问责。在2018年,一是要全面从严治党,紧抓党风廉政建设和反腐工作。二是根据会议精神对纪检干部及全体党员干部提出新的要求。三是严抓落实,脚踏实地,从基础做起,把全面从严治党贯彻在测绘地理信息工作的每一个环节。(肖巍巍)