湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局召开财务工作会议

来源:湖北省测绘地理信息局规划财务处 发布时间:2018-03-07 阅读次数:【字体:

2月28日,湖北省测绘地理信息局召开财务工作会议。局规划财务处、局属单位分管财务工作的负责人及财务人员参加了会议。

会议传达了《湖北省测绘地理信息局关于批复2018年省直部门预算的通知》,对2018年财务工作进行了部署,要求预算执行进度、政府采购和三公经费严格按照人大批复的预算执行。

会议还组织学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于进一步推进预算绩效管理的决定》,并解读了2016年决算真实性核查结果的函,通报了2017年度关于政府采购监督检查中提出的检查意见。

最后,会议对2018年全局财务工作提出了具体要求:一是各单位领导要高度重视财务工作,强化工作责任。二是要加强制度建设,完善内控机制。三是要加强预算管理和执行,提高资金效益。四是要夯实绩效基础工作,加强绩效管理工作。五是要做好国有资产管理工作。六是要规范政府采购行为。七是要加强财务人员队伍建设,加强自身学习。(谢敏)