湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局组织开展节能宣传周活动

来源:湖北省测绘地理信息局办公室 发布时间:2018-06-13 阅读次数:【字体:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先和绿色发展理念,大力推进节约型机关建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,宣传和推动公共机构节能工作,根据国家发展改革委等14部门要求,积极响应湖北省机关事务管理局的号召,省测绘地理信息局于6月11日至17日开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传周全省公共机构宣传活动。

活动内容包括:局机关及局属各单位一是学习宣传《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》。通过举办生态文明报告会、节能环保展览会等主题宣传活动,深入开展节能宣传教育,普及办公生活节能常识,突出公共机构在生态文明建设中示范表率作用。二是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。在6月13日“全国低碳日”,各单位要采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能降耗。三是举办节能主题征文活动,各单位、各部门组织本单位职工积极参加“节能降耗 绿色生活”主题征文。四是举办垃圾分类主题宣传活动,大力开展生活垃圾分类知识宣传,推动公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。五是印发公共机构节能宣传画。各单位、各部门要充分利用新闻媒体进行广泛宣传,利用板报、电子屏、微信工作群、宣传栏等普及节能和低碳常识。

活动要求,各单位、各部门要深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关规定,推进办公节能节电,降低设备能耗,减少办公用品损耗,带头履行“节能降耗 保卫蓝天”的社会责任,为进一步提高居民的节能节约意识、建设美丽湖北做出应有的贡献。(肖巍巍)