湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 测绘地理信息要闻

省测绘地理信息局到流溪村调研指导精准扶贫工作

来源:湖北省测绘地理信息局人事处 发布时间:2018-06-14 阅读次数:【字体:

6月11日,省测绘地理信息局局长、党组书记陈文海带队到对口帮扶的长阳县高家堰镇流溪村,调研指导精准扶贫工作。

调研组详细了解了该村脱贫攻坚工作进展以及产业发展、基础设施建设等具体情况,就如何发展村级主导产业、如何带动贫困群众脱贫致富等问题与大家开展交流讨论。针对省局今年拟投入支持的扶贫项目内容、预计成效、资金使用合理性等认真细致地与镇、村及合作社进行了交流讨论,对项目的可行性进行了进一步分析,强调要进一步细化工作措施,切实把精准扶贫工作这一重大政治任务抓好抓实,不断强化责任意识和主体责任,认真履职尽责,将扶贫资金用在刀刃上。

随后,调研组实地查看了省局重点支持的流溪村蔬菜合作社建立的葡萄园、水肥一体化智能灌溉系统、熊家埫公路,并深入贫困户家中走访慰问。(喻力 王志杰)