湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

潜江市现代测绘基准体系建设成果
暨潜江2000坐标方案评审会成功召开

来源:潜江市测绘地理信息局 发布时间:2017-07-05 阅读次数:【字体:

近日,潜江市测绘地理信息局在武汉成功召开了潜江市现代测绘基准体系建设成果暨潜江2000坐标方案评审会。

来自中科院测量与地球物理研究所的中国科学院院士许厚泽、武汉大学中国南极测绘研究中心教授王泽民等5名国内外测绘行业知名人士组成的专家组,听取了“潜江市现代测绘基准体系建设”项目、“潜江2000坐标系建立技术方案”报告,并审阅了项目的相关技术资料。经过质询与讨论,一致认为“潜江市现代测绘基准体系建设”项目建立的覆盖潜江全市域高精度GNSS控制网、高程基准网,以及连续运行卫星定位服务系统与国家新一代测绘基准相一致,能够满足市域内各行业对现代测绘基准的需要;“潜江2000坐标系建立技术方案”提出的方案既符合国家技术要求,又满足地方实际工作实际需要,潜江2000坐标系的推广和应用将一改我市测绘行业同时存在西安80和北京54坐标系的现状,对促进国土、规划、水利、农林等行业测绘成果的利用,为我市测绘行业建立共享机制奠定了基础。(李虎)