湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

荆州市测绘地理信息局积极开展新《测绘法》学习宣传贯彻活动

来源:荆州市测绘地理信息局 发布时间:2017-07-07 阅读次数:【字体:

新修订的《中华人民共和国测绘法》自201771日起施行,树立了测绘地理信息法治建设新的里程碑,开启了测绘地理信息事业改革发展的新篇章。荆州市测绘地理信息局高度重视,迅速将《湖北省测绘地理信息局新〈测绘法〉学习宣传贯彻工作实施方案》转发至各县(市)测绘地理信息主管部门和测绘资质单位,要求大家积极部署开展系列学习宣传贯彻活动。

71日前后,局在办公楼电子显示屏滚动播放了宣传口号,制作了宣传展板4印制了宣传手册100在门户网站上全文刊登新《测绘法》,争取广大网民的关注和社会大众对测绘地理信息事业的支持。同时,在该局精准扶贫点李埠镇网新村,向村委会捐赠荆州市市域地图,并直接面向广大村民,搭建展台、设置展板、发放资料、答疑解惑,帮助大家了解、认识测绘地理信息的基本常识。

各县(市)测绘地理信息主管部门和测绘资质单位充分利用办公场所、LED显示屏、宣传条幅等形式,开展了丰富多的新《测绘法》宣传活动

局还将通过印发《测绘法》释义、举办专题培训班、开展座谈研讨等多种形式进一步广泛深入开展学习宣传贯彻活动。(荆州市测绘地理信息局)