湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

全覆盖排查整治‘问题地图’专项行动巡查工作--黄石站

来源:黄石市测绘地理信息局 发布时间:2017-09-21 阅读次数:【字体:

19日,由国家测绘地理信息局副局长李朋德任组长,联合国家工商总局、新闻出版广电总局、工信部信息通信管理局组成的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组和湖北省专项行动小组一起来到黄石,对该市“问题地图”排查整治工作开展情况进行巡查。

本次全覆盖排查整治“问题地图”专项行动覆盖全国,目标全面清除各类“问题地图”,主要包括互联网登载地图、展览、展会和博物馆展示的地图、公开出版和销售的地图等。

巡查组一行先后来到我市新华书店和规划展示馆,对公开出版、销售、展示以及政府网站登载地图的排查整治工作情况,进行实地检查,并听取了市政府电子政务办及市测绘地理信息局的工作汇报。李朋德指出,地图管理工作涉及面广、政策性强、影响面大,希望市测绘行政主管部门做好带头工作,充分发挥各部门职能作用,通力协作、全力配合,从长远着手,深入思考研究,推进地图管理长效机制的建设,加强源头治理、社会化监督,切实做好“问题地图”排查整治工作。

黄石市副市长吴之凌表示,将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动担当,继续开展全面排查整治工作,根据巡查组反馈意见做到及时整改。(陈尔东)