湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

竹山县紧急抢修国家大地测量控制点

来源:竹山县城市规划测绘管理局 发布时间:2017-11-28 阅读次数:【字体:

竹山县城乡规划测绘管理局在一年一度的测量标志维护巡查时发现,上庸镇峪口村国家大地测量控制点(国家GPS、水准共用B级峪口1794号点),因今年大雨时间长,把GPS观测墩四周的土石方冲走,如再遇到极端天气及外力时,存在损毁的安全隐患。该标志点为国家测绘地理信息局设立,如损坏将造成重大损失,后果无法估量。巡查人员立即将现场情况汇报给住建局分管领导,领导高度重视,要求巡查维护人员拿出维护方案,并对该点进行重点维护。经过前期的准备,两天紧张施工,对观测墩四周进行2*2米、深0.6米混凝土硬化,预留水准尺空间,砌筑宣传警示墩,并贴上警示语,混凝土硬化后还将对观测墩进行防腐防锈处理,以达到稳定牢固、长期保存、长期使用的状态。(李俊 胡学武)