湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

潜江市认真开展地理信息保密检查工作

来源:潜江市测绘地理信息局 发布时间:2017-11-28 阅读次数:【字体:

近日,为维护国家地理信息安全,建立健全检查长效机制,潜江市测绘地理信息局和潜江市国家保密局联合组成工作专班,在全市范围内认真开展了地理信息保密检查。

一是制定方案。潜江市测绘地理信息局与潜江市国家保密局联合印发了《关于开展2017年全市地理信息保密检查的通知》,明确检查的范围、内容、时间、方式和要求。二是加强领导。联合成立领导小组,并成立了工作专班,明确了工作任务。三是做好检查工作。检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行。全市共17家测绘成果生产使用单位按要求组织开展自查,并上报自查情况报告。工作专班根据各单位自查反映的问题,对7家单位进行了抽查。抽查主要采取听汇报、查资料和实地查看的方式,对各单位涉密测绘成果生产和使用、存储和处理涉密测绘成果设备管理、涉密测绘成果保密管理等情况进行逐项检查,并针对存在的问题,提出规范化管理的要求,督促整改到位。在检查过程中,各单位认真组织自查,对发现的问题及时采取整改措施,消除隐患,堵塞漏洞,防止失泄密事件的发生,保证了测绘地理信息安全。(熊翠萍)