湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

荆州市测绘地理信息局积极开展质量提升行动

来源:荆州市测绘地理信息局 发布时间:2018-03-27 阅读次数:【字体:

按照国家、省测绘地理信息局关于开展质量提升行动的有关要求,荆州市测绘地理信息局决定2018-2020年开展全市测绘地理信息质量提升行动,并制定了实施方案。

质量提升行动旨在提升全市测绘地理信息成果质量的整体水平,努力探索测绘地理信息质量管理的新思路、新途径和新办法。主要从质量提升行动督导年度质量监督检查、全市技术管理交流、完善监督问责机制、开展注册测绘师审核制度试点和建立测绘地理信息质检专家库等6个方面入手,加强质量体系建设,加大技术标准执行力度,规范作业技术流程,落实“二级检查,一级验收”制度。

同时,为加强对建设工程规划核实测绘成果质量管理,市规划局下发了《关于实施建设工程竣工测绘报告制度(试行)的通知》,在中心城区范围内实施测绘报告制度,并要求经注册测绘师审核并加盖执业印章后生效。(王颖萍)