湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

襄阳成立全省首家市级地理国情监测中心

来源:襄阳市测绘研究院 发布时间:2018-05-07 阅读次数:【字体:

5月5日上午,襄阳市测绘研究院正式加挂“襄阳市地理国情监测中心”牌子,成湖北省首家市级地理国情监测中心。襄阳市城乡规划局(市测绘地理信息局)党组副书记雷爱华代表局党组出席揭牌并致贺词。

新修订的《测绘法》要求各级人民政府应当采取有效措施,发挥地理国情监测成果在政府决策、经济社会发展和社会公众服务中的作用。经襄阳市编委批准,襄阳市地理国情监测中心正式成立,旨在进一步优化襄阳市国土空间开发,推进生态文明建设,加强政府科学管理。襄阳市测绘研究院作为市级测绘地理信息技术保障单位,其综合实力已走在全省前列该院将依托专业人才和技术优势,承担全市地理国情监测项目研究与方案编制,地理国情监测项目实施与标准研究,地理国情普查及监测成果分析、开发、应用以及信息共享等工作。(徐锋)