湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州动态

潜江市城乡规划局积极开展“双十”评议工作

来源:潜江市测绘地理信息局 发布时间:2018-06-14 阅读次数:【字体:

潜江市城乡规划局以作风建设为抓手,围绕提升服务质量、提高保障水平和规范权力运行等方面,通过开展“十个最佳科室、十个最差科室”评选活动,着力解决消极怠工、作风散漫、效率低下、敷衍塞责等现象,规划测绘效能明显提高。

一是成立了由局长为组长、其他班子成员为副组长、相关科室(二级单位)负责人为成员的“双十”评议领导小组。二是召开推进会统一思想,明确“双十”评议标准,在全局上下形成“争先创优”的工作氛围。三是以优化服务为导向,完善了首问责任制、一次性告知、限时办结、否决双向告知等服务制度,并将行政事项办理规程和岗位责任制度上墙,自觉接受群众监督。四是结合“面对面、听期盼”大走访活动,以“解决一批群众关心的实事,破解一批影响规划管理的突出问题,建立一批服务群众和经济建设的制度措施”为目标,认真开展规划进社区、进园区、进企业、进学校和进乡镇“五进”活动,通过上门走访、现场咨询、书面函询等方式,广泛征求社会公众对市规划测绘工作的意见和建议,以“双十”评议为抓手,切实提高规划工作服务性。(李虎)