湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

“吉奥创造”入选湖北技术创新专项

来源:武大吉奥信息技术有限公司 发布时间:2017-06-22 阅读次数:【字体:

    日前,根据《湖北省人民政府关于改进加强省级财政科技项目和资金管理的实施意见》,湖北省科技厅组织了2017年湖北省技术创新专项(重大项目)申报、评审、公示。其中,由武大吉奥信息技术有限公司承担的“时空信息云平台开发与应用示范”项目获批立项,列入省技术创新专项(重点项目)。

该项目研究的时空信息云平台软件将依托云计算技术,基于地理实体,构建从历史到现在、从静态到动态、从三维到四维、从室外到室内、从地上到地下的时空大数据中心框架,研发多源动态时空信息协同计算与云服务平台软件,形成智慧城市时空信息云平台技术和产品体系,实现时空信息大数据的云存储、云管理、云服务。通过该项目的研究,将实现时空信息技术的三大飞跃:一是实现海量全空间信息与感知信息的集成和有机整合;二是实现基于云计算的时空资源的分布式存储、订单式服务;三是实现基于大数据技术的时空信息知识引擎、深度学习与智能挖掘。

该项目的建设,将为城市打造统一、唯一、权威的时空大数据中心,充分发掘时空信息大数据涵蕴的价值,为每个用户提供按需、自助、智能的地理信息增值服务,为数字城市地理空间框架到智慧城市时空信息云基础设施建设提供技术保障和应用范本。时空信息云平台,将在地理国情监测、多规合一、生态保障、环境监测、国土资源管理、自然资源审计等领域发挥巨大作用,将为政府决策、经济发展、社会管理、应急保障和公众生活提供时空信息保障和支撑,实现“强政、兴业、惠民”的智慧梦贡献一份力量。目前,该项目相关技术成果已在南京、徐州、太原、宁波、深圳、山西、江西、广东等地多种类型项目中得到成功应用。

多年来,武大吉奥坚持以创新驱动发展,不断提高企业的科技创新能力,实现企业创新发展,推动地理信息服务向更高效、更智能、更实用、更便捷的方向迈进,助力地理信息产业发展。此次“时空信息云平台开发与应用”项目获批立项,充分显示了公司在地理信息技术应用研究和实践领域的强大技术实力和卓越的创新能力。(金玲)