湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

武大吉奥为规划部门打造“多规合一”信息化标杆

来源:武大吉奥信息技术有限公司 发布时间:2017-09-27 阅读次数:【字体:

近日,2017年中国城市规划信息化年会在武汉召开,来自全国83个城市151家规划管理部门相关负责人和高校专家学者,共同探讨推动城市规划信息化建设的前沿理念、成功经验和先进技术。武大吉奥致力于城乡规划管理信息化咨询与技术研发十余载,为规划管理部门成功打造了一批信息化标杆项目,在年会上引起广泛关注。

   武大吉奥在助力规划部门“多规合一”中,凸显行业特色。首先,为实现加快推进空间分级管控与城市治理的目标,围绕创新、协调、绿色、开放与共享五大发展理念,制定管控指标体系,划定“三区三线”(生态、农业和城镇三类空间;生态保护红线、永久基本农田控制线和城镇开发边界三条控制线),从而打造空间规划一张蓝图。其次,通过自主研发空间规划信息平台,融合汇聚时空地理信息数据和政务共享数据。吉奥空间规划信息平台,以智慧城市云计算中心和时空信息云平台为基础,采用“1+1+N”分层设计(1个空间规划数据中心,1个空间信息平台,服务N个部门的业务应用),实现规划各部门政务办公系统无缝集成,为实现规划部门“多规合一”提供信息服务保障。

   武大吉奥作为湖北知名地理信息企业,拥有规划“一张图”,规划大数据中心,规划电子政务平台和空间信息平台等一系列的信息化产品体系,先后为南京、沈阳、佛山、兰州等地的规划管理部门服务,取得良好的经济和社会效益。(金玲 肖巍巍)