湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

马来西亚测绘师访察团莅临武汉纵横天地参观交流

来源:武汉纵横天地空间信息技术有限公司 发布时间:2017-11-03 阅读次数:【字体:

10月26日,马来西亚砂拉越州测绘师访察团一行19人到武汉纵横天地空间信息技术有限公司考察参观,双方就发展合作意向进行了友好商谈。

访察团一行首先参观了武汉纵横天地的航测遥感事业部。依次观看了DOM数字正射影像图、DEM数字高程模型图、DLG数字线划图三种数据产品的生产过程、空三解算、三维倾斜摄影测量影像数据的处理、实景三维建模、单体化建模的实际操作及案例。详细了解了公司在无人机低空航空摄影测量领域领先的一体化解决方案竞争优势以及在国内测绘地理信息行业影响力。砂拉越州主管无人机测量的Roslan Bin Mohamad 对公司先进的航空摄影测量技术给予赞赏和肯定。

紧接着,访察团一行参观了公司的研发部,砂拉越州主管测绘的副局长Ramzi Bin Abdillah对公司自主研发的轨检小车(轨道几何测量仪)赞不绝口。 随后,双方召开了交流座谈会,听取了武汉纵横天地关于《什么是最好的测绘级无人机》的主题报告,通过对公司的Skyland DF150无人机与EBEE无人机的飞行参数及影像数据进行比对,从影响航测的飞行质量、照片清晰度、高精度导航数据、续航时间等四大因素进行解读,最后讨论得出,Skyland DF150更加适用于测绘专业领域。

同时,公司海外业务部展示了公司代理的合众思壮“中国精度”G10A、北斗CORS、北斗手持高精度等系列产品。G10A作为中国首家具备世界级领先水平的星基广域增强系统引起了访察团极大的兴趣,在观看产品测试视频期间,对合众思壮产品的防摔、防水性能表示赞叹,并介绍了砂拉越州CORS网的建立情况。

武汉纵横天地表示,公司一直积极努力开拓马来西亚市场,2016年至今已在马来西亚成功完成了多个航测项目。并与马来西亚当地测绘公司——Enviro Land Services Sdn Bhd土地环境服务公司建立了长期稳定的合作关系。将通过不同形式的海外合作,形成强大跨境供应链,在拓展全球市场中呈现出精彩的企业张力。未来,还将在测绘技术创新中持续发力,在全球化整合市场中形成自身独特的优势。访察团团长Lucas Lai Siet Chong表示,武汉纵横天地空间信息技术有限公司是一家测绘技术一流的企业,有专业的团队、先进的产品、完善的解决方案、丰富的项目案例,砂拉越州作为马来西亚占地面积最广的州属,在城市建设领域中有很大的发展空间,希望今后双方能够加强合作交流、共谋发展,共创未来。(王艳、周音彤)