湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

武汉纵横天地发布《1:500高精度三维测图解决方案》

来源:武汉纵横天地空间信息技术有限公司 发布时间:2017-11-06 阅读次数:【字体:

 10月27日,宜昌市测绘行业协会测绘地理信息技术应用讲座顺利召开,旨在更好地促进新形势下测绘地理信息技术健康发展,提高测绘地理信息从业人员技术水平。武汉纵横天地空间信息技术有限公司受邀参加,并在会上发布了最新的《1:500高精度三维测图解决方案》。

该解决方案源自全国地理信息众创平台——广州智迅诚地理信息科技有限公司,武汉纵横天地作为全国地理信息众创平台湖北分部,致力于方案的推广、实施和应用。该解决方案从高精度图根控制和像片控制测量,高平稳空中航测数据采集,高精度三维建模及高精度DLG数据采集等四个方面阐述了1:500大比例尺测图的误差控制手段及方法,论证了方案的可行性。并 2017年4月完成的《龙城大街东延段高速衔接口1:500数字化地形图测绘》为例,详细讲解了项目实施过程。

在实施过程中,最具特色亮点的是采用了空中姿态稳定的哈瓦四轴八旋翼工业级无人机倾斜摄影建模方式进行测图。据悉,哈瓦三维立体摄影系统适用于大比例尺航空摄影和倾斜摄影工作,以大范围、高精度、高清晰的方式全面感知复杂场景,数据分辨率最高可达2厘米,完全满足1:500的测绘精度需求。其采集的影像通过建模软件可自动快速生成高分辨率、高精度的真三维模型。

该解放方案将最新飞行技术与影像技术结合,为用户提供更丰富的地理信息,更友好的用户体验,大幅节约了测绘成本,提升了工作效率。未来,将广泛应用于应急指挥、国土安全、城市管理、工程建设等行业领域。  (王艳、周音彤)