湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院认真落实中央关于推进
“两学一做”学习教育常态化制度化精神

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2017-05-24 阅读次数:【字体:

中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》印发后,近日,省测绘工程院、省航测遥感院召开党委中心组(扩大)会议,结合院党建工作实际,组织领导班子成员、各党支部书记及各科室主任部署开展专题学习活动。

会议组织学习贯彻了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,强调党员干部要学习领会其精神实质,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措。会上还就2016年度省直机关基层党建工作考评情况进行了通报,院党委强调,党员领导干部特别是院各党支部书记要从《通报》的典型案例中吸收经验、吸取教训,要扎实开展党建工作主体责任的落实,要针对典型问题抓整改,要推动我院基层党建工作全面进步全面过硬。同时,会上还对院前段时间印发的《贯彻落实党建工作以及党风廉政建设和反腐败重点工作任务责任分工实施细则》进行了详细的讲解与说明,指出了各级党组织主要负责人的责任与义务,明确了领导干部履职尽责纪实制度,要求全院党员领导干部高度重视,对照责任任务清单制定具体工作措施,要坚持责任任务同明确,同落实。

截至五月上旬,省测绘工程院、省航测遥感院认真贯彻落实习近平总书记对推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,号召各党支部和党员利用支部主题党日和业务工作空隙、节假日等时间,读原文、写体会、谈感想,提高思想认识,落实各项举措。院数据应用室党支部个别党员同志学习笔记突破5万字。先后抄写了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报、习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话以及《人民日报》关于“自我净化、祛病强身”、“锻造坚强领导核心”等论述。

通过抄写笔记、撰写体会,院党员干部职工充分认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,加深了对党的路线方针政策和党法党规党纪的理解,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,坚定理想信念,加强党性修养,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。(黄继跃 张妍)