湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省基础地理信息中心举办财务报销及财经纪律培训

来源:湖北省基础地理信息中心 发布时间:2017-06-07 阅读次数:【字体:

为进一步加强单位财务管理,规范公务支出行为,6月2日,湖北省基础地理信息中心在湖北测绘大厦组织了财务报销及财经纪律培训,中心全体领导及干部员工参加了培训。

培训针对近期省财政厅下发的系列文件,重点就差旅费、培训费等公务支出范围、标准、程序等方面的规定进行讲解,详细介绍了公务支出的相关政策要求,明确了财务报销开支标准、审批报销监管程序以及财经纪律,培训内容翔实,并对大家提出的一些难点、疑惑进行了一一解答说明。

通过此次培训,信息中心全体职工对财务工作的重要性、严肃性进一步提高了认识,系统学习了单位财务报销的相关标准,熟悉了公务开支的相关政策依据和有关要求;同时加深了大家对财务政策和财经纪律的了解,有利于促进中心财务工作的规范化。大家纷纷表示此次培训的开展非常必要和及时,对新形势下的财经纪律有了全新的认识和了解。(葛佩玉)