湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

中国科协青少年科技中心到湖北省地理信息科技馆调研

来源:湖北省地理国情监测中心 发布时间:2017-07-04 阅读次数:【字体:

近日,中国科协青少年科技中心副主任刘会强、办公室主任陈阿南带领相关处室一行五人到湖北省地理信息科技馆(以下简称科技馆)进行科普教育基地建设情况调研工作。湖北省科协副主席马忠星、普及部部长余永东、副调研员陈玉芬陪同此次调研。
    刘会强一行参观了科技馆,详细听取了相关负责人对我馆总体布展、设计特色、开放运行情况的介绍,了解了科技馆运营的基本情况、优势资源及其发挥情况以及本领域资源的科普化模式,对科技馆的布展运行给予了充分的肯定。
    刘会强指出,科技馆各展厅布局合理,馆内展品展项具有趣味性、互动性、创新性、科学性,既有珍贵的早期测绘仪器真品展示区,又有高科技的移动测量车等现代化的测绘工具体验区,并体现了湖北特色。期间,调研组还关切地了解了科技馆在发展中遇到的实际问题和困难,征询了我馆工作人员对全国科普教育基地在资源服务、信息化建设、科普工作指导、基地宣传推广等方面未来发展的建议。
    刘会强强调 ,科技馆的发展做到与时俱进可持续发展,就一定要深化管理制度,保持馆内展品良好的可参与性和一定的新颖程度,还要注重制订完善展品、设备、设施的管理制度,确保科技馆的良好运行,为推广地理信息科普知识发挥重要作用。(廖芳菲)