湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院组织党员召开以
“增强四个意识、克服四个不足”为主题的专题组织生活会

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2017-07-05 阅读次数:【字体:

按照局直属机关党委总体部署,结合全院各支部工作安排,院党委要求各党支部在“七一”前夕召开以“增强四个意识、克服四个不足”为主题的专题组织生活会。组织党员学习党章和党规有关章节,重温习近平总书记关于“四个意识”的相关论述。党员同志们深刻领会了其科学内涵和重要意义,统一了思想,提高了认识。

在各支部的组织生活会上,党员同志们围绕“四个意识”,结合学习和工作实际,谈体会、话感想,交流思想,沟通情况,并应用“批评和自我批评”这个武器,从理想信念、组织观念、纪律作风、先锋模范作用等方面,对照检查,主动剖析自身不足,相互指出存在问题,分析问题原因,明确整改方向,达到了提高认识、净化思想、解决问题、增进团结的效果。

通过学习与反思,党员同志们纷纷表示要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,坚定政治方向,站稳政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思想影响,坚决同各种错误言行进行斗争,始终在大是大非面前旗帜鲜明,在路线原则上立场坚定,做到在党爱党、在党信党、在党忧党、在党护党,坚定不移跟党走。要坚持批评和自我批评,使咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。要讲政治纪律和政治规矩,模范遵守党章、党纪、党规,切实做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,增强组织观念和规则意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排。要牢固树立“四个意识”,谦虚谨慎、戒骄戒躁,忠诚履行党章赋予的神圣职责,坚持在政治上看齐,在工作上看齐,在律己上看齐,加强自我约束,自觉发挥党员的先锋模范作用,努力为测绘地理信息事业新发展作出新贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(黄继跃 张妍)