湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院召开2017年度领导班子民主生活会

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2018-02-12 阅读次数:【字体:

    按照湖北省测绘地理信息局直属机关党委统一部署,2月9日,省测绘工程院、省航测遥感院召开2017年度领导班子民主生活会。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,以及持之以恒落实“四个着力”要求,加快“建成支点、走在前列”进程,为推进湖北测绘地理信息事业转型升级、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省凝聚强大力量为主题,对照党章和党规党纪,对照初心和使命,紧密联系学习、思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。局领导和局直属机关党办有关同志到会指导。

会前,按照领导班子民主生活会有关要求,院党委认真做了准备。领导班子成员结合学习理论,深入生产一线进行调研,广泛征求党内外群众意见,认真梳理、归纳群众提出的意见、建议和2016年度民主生活会整改落实情况,全面开展谈心谈话交心活动。在此基础上,形成了党委班子的对照检查材料,各位领导班子成员撰写了发言提纲。

会上,党委书记代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。领导班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中, 突出政治站位,坚持问题导向,从严从实要求,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不盖,相互批评开诚布公,做到“红红脸、出出汗”,触及思想和灵魂,增进了理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、提升党组织凝聚力、向心力和战斗力的目的。

局领导充分肯定该院领导班子民主生活会批评不流于表面,剖析问题戳中要害,并要求院领导班子成员在局党组的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省委省政府提出的各项规定要求,进一步加强班子自身建设,带头提高政治站位,坚定理想信念,严肃党内政治生活,密切联系群众,勇于担当尽责,针对存在问题,从严从实抓整改,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,心往一处想、劲往一处使,为新时代湖北测绘地理信息事业新发展作出新贡献。(黄继跃 张妍)