湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院加强春节期间安全工作,确保全院职工平安过节

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2018-02-14 阅读次数:【字体:

临近春节,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,持之以恒落实中央八项规定精神,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境;省测绘工程院、省航测遥感院向全院各支部发出《关于严明春节期间作风纪律的通知》,(以下简称:《通知》)强化全院党员干部带头落实党的纪律和执行春节期间各项安全工作。

《通知》要求,一是认真贯彻上级指示精神,大力整治形式主义、官僚主义。二是严明纪律规矩要求,不断增强政治自觉、行动自觉。三是压紧压实主体责任,切实做到守土有责、守土尽责。四是强化监督执纪问责,始终保持严纠严惩高压态势。

院办公室严格按上级要求下发春节放假通知并制定春节假日值班排班表,通过广泛开展节前教育,进一步增强干部职工安全防范意识和责任感、紧迫感;进一步强化和落实安全防范责任措施落实,切实做好节日期间的安全工作;通过组织对各科室展开节前安全大检查,深入排查安全隐患,切实做到不留死角、不留盲区;切实做好测绘资料数据的保密工作,加强仪器设备、水电设施、车辆的使用保养及作业要害部位的安全检查工作;强调全院职工注重节日期间饮食卫生和出行乘车安全,加强防火防盗及防冻保暖等工作;加强节日期间值班工作,严格落实领导在岗带班制度,值班人员要确保在岗在位,联络畅通、反应灵敏、协调有序、处置有力,加强值班信息报送工作,崇尚文明过节;确保全院职工平安欢度新春佳节。(吴宏林 黄继跃)