湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省基础地理信息中心(省北斗卫星导航应用技术研究院)举办遥感专题技术培训班

来源:湖北省基础地理信息中心 发布时间:2018-04-09 阅读次数:【字体:

2018年4月12日,湖北省基础地理信息中心(湖北省北斗卫星导航应用技术研究院)全体职工参加了香港浸会大学深圳研究院与中心联合办的专业技术培训班。

培训中,来自香港浸会大学深圳先进技术研究院南京大学华东师范大学武汉大学中国地质大学(武汉)、中南大学的专家教授介绍了国内外遥感技术的发展现状和未来发展方向

当前遥感新技术在实际应用中主要有微波遥感在华南地区农作物分类以及粮食估产等方面的应用、机器学习新方法空间数据处理中的应用、夜间遥感数据在研究城市问题中的应用、高光谱遥感信息处理与应用、高分辨雷达干涉测量在地面沉降监测应用以及光学影像和雷达数据在中国自然灾害遥感监测与评估等方面的应用。

在培训过程中,中心职工通过专家、教授以问答的方式进行探讨和交流,对遥感技术在不同领域的应用有了、更深的认识。

今后中心将不定地为全体职工提供测绘方面新知识新理念的培训,不断丰富职工的理论知识,提高职工的业务水平。(段艳)