湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省地理国情监测中心走进保康县尧治河村开展主题党日活动

来源:湖北省地理国情监测中心 发布时间:2018-04-24 阅读次数:【字体:

4月19日,湖北省地理国情监测中心组织全体党员到湖北省直机关党员干部教育基地— —保康县尧治河村开展主题党日活动。

大家参观了尧治河村的“水库大坝”“穿山隧道”“农耕文化博物馆”“中国磷矿博物馆”“新农村村民小区”等。走进村民家中,实地了解村民生活各个方面的巨大变化,聆听尧治河村党委带领群众艰苦奋斗,实现转型发展创业故事

在尧治河村党员活动室,全体党员观看了介绍尧治河村发展历程的纪录片《青山绿水好日子》集体诵读党章温了入党誓词交纳了党费。通过此次“零距离”活动所见所闻,让大家深刻感受到了尧治河村党委抓党建、带领村民团结奋斗、顽强拼搏、克难攻坚,用理想信念和实干精神改变生活面貌的艰辛历程。全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼

大家在座谈讨论时纷纷谈到,尧治河村由昔日贫穷落后的穷山沟,变成全省乃至全国知名的富裕村,是村党委勇于担当、无私奉献、敢想敢干,和人民群众心连心,共同改变生活面貌的结果我们要学习他们“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神;学习他们群众能吃苦、党员能吃亏、干部能奉献的精神风貌;学习他们“党员挥挥手,群众跟着走”革命豪情不忘初心,牢记使命共产党员在关键时刻要站得出来,困难时期要顶得上去。要将奋发向上、勇于进取,乐于吃苦、甘于奉献,迎难而上、不畏艰险的精神落实到日常工作中去发挥出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到求真务实、真抓实干、尽心尽责、勇于担当,为实现省地理国情监测中心转型发展贡献自己全部的力量!(张林)