湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省测绘工程院、省航测遥感院组织党员开展革命传统、革命历史教育主题党日活动

来源:湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院 发布时间:2018-05-03 阅读次数:【字体:

近日,根据湖北省直机关工委和省测绘地理信息局机关党委的文件精神,省测绘工程院、省航测遥感院按照年度党建工作计划安排,各党支部组织党员开展革命传统和革命历史教育主题党日活动。

活动中,党员同志们怀着对革命先辈的崇高敬意,先后参观了辛亥革命博物馆、武昌农民运动讲习所、“五大”会址、武昌毛泽东旧居等革命历史传统教育基地。聆听了革命先辈们为革命英勇奋战、流血牺牲的可歌可泣的故事,学习他们坚强不屈、坚定不移的民族精神与爱国情怀,深切感受到今日中国的繁荣富强来之不易,全体党员得到了一次精神传承和思想升华。

大家表示,要继承发扬先辈们的革命斗争传统和爱国民族精神,弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,用强大的精神力量和宝贵精神财富激励前行。要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念、坚守精神家园,珍惜美好生活,保持共产党人的政治操守和优良作风,保持共产党人的先进性和纯洁性。立足岗位、勇于担当,乐于奉献、履职尽责,加强学习、钻研技术,鼓足干劲、锐意进取,扎实工作,不断增强工作本领,提升工作能力,紧紧围绕重大项目,增强工作的紧迫感和责任感,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把学习贯彻党的十九大作出的各项战略部署体现在精神状态上、落实在工作中,持之以恒、久久为功,努力开创工作新局面、取得工作新实绩,无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史。(黄继跃)