湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局内新闻

省地图院退休干部职工党支部开展党员教育活动

来源:湖北省地图院 发布时间:2018-06-04 阅读次数:【字体:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”东湖之滨的毛泽东故居前传来响亮的宣誓声,一队老同志正在这里重温入党誓词。在梅岭苍松劲柏之间,省地图院退休干部职工党支部开展了“不忘初心 牢记使命 铭记誓言”主题党日活动。

老同志们在讲解员的带领下参观了陈列馆展出的珍贵历史照片和展品。“情系东湖梦牵梅岭”从荆楚文化、革命历史、地理环境等方面讲述了毛主席对东湖的喜爱;“勤政为民 生活节俭”记录了毛主席在东湖居住期间深入生产一线,对湖北建设的关怀与支持;“东湖决策”意义深远,展现了在这里发生过的诸多重要决策、重大项目的缩影,每张照片、每件物品都记录着一件件重大历史事件和脍炙人口的传奇故事......大家一路认真的听着讲解,仿佛身临其境一般感受着伟人波澜壮阔的革命历史情怀。

随后,支部书记李卓民同志带领大家开展了5月专题学习活动,大家在一起认真学习了习总书记视察湖北重要讲话精神。院党委书记刘记川同志也围绕“习近平总书记重要讲话精神”和“中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定”等学习内容,为老同志们作微党课讲解,与大家一起分享了学习心得和体会。

在支部主题党日活动中,我们既重温了历史的庄严厚重,也感受着现今发展的蓬勃生机,大家表示,要继续保持党员本色,发挥余热,为省地图院发展贡献自己的智慧和力量。(陶妮)