湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

省测绘地理信息局关于做好测绘资质证书续期换证工作的通知

来源:湖北省测绘地理信息局法规与行业管理处 发布时间:2017-07-07 阅读次数:【字体:

各市、州、直管市、神农架林区测绘地理信息主管部门,有关测绘资质单位:

为了做好注册测绘师与测绘资质挂钩过渡期的后续工作,根据国家测绘地理信息局有关要求,现将我省部分测绘资质证书续期换证工作有关事项通知如下:

一、续期换证政策依据

为了深入贯彻落实放管服改革精神,国家测绘地理信息局在深入调研、广泛征求意见和研究形势的基础上,决定适度调整测绘资质单位配备注册测绘师数量要求的考核过渡期,甲级测绘资质单位的考核期延长至2019年12月31日。根据国家局的要求和我省实际,经研究,确定我省乙级测绘资质单位的注册测绘师数量考核过渡期延长至2019年12月31日。

二、工作安排

(一)应续期换证的各甲级单位于2017年7月10日前完成在测绘资质管理信息系统中的换证申请工作。我局于2017年7月15日前完成向国家局转报。

(二)应换证的乙级单位于2017年7月18日前在测绘资质管理信息系统中提交换证申请。

(三)各地测绘地理信息主管部门要加强组织督促工作,于2017年7月21日前,完成换证转报工作。

(四)2017年7月25日前,省测绘地理信息局集中办理核准乙级测绘资质单位的续期换证申请。

(五)2017年7月26日-31日集中换取新证,各测绘单位在换取新证时应交回原测绘资质证书。

三、工作要求

(一)高度重视。各地、有关甲乙级测绘资质单位要高度重视,落实责任部门,安排足够的承办人员,按照工作安排和时间进度,有效展开测绘资质证书换证工作。各地测绘地理信息行政主管部门要提高服务意识,对2017年7月31日证书到期的乙级测绘资质单位不进行实质性审查,以提高工作速度和效能,及时完成测绘资质证书的续期换证工作。

(二)平稳过渡。通知印发之日起,新申请甲、乙级测绘资质的单位或应换证的甲乙级测绘资质单位有其他资质审批事项尚未办结的,不需要再单独申请续期换证,审批事项办结时可直接印发有效期至2019年12月31日的测绘资质证书。

(三)做好宣传。在换证工作中,各地要做好调整注册测绘师数量考核过渡期相关政策的宣传和解释工作,宣传注册测绘师制度的重要性必要性,继续推进注册测绘师制度稳步发展。

省测绘地理信息局测绘资质证书续期换证工作咨询电话:027-87824797.

湖北省测绘地理信息局

2017年7月4日