湖北省测绘地理信息局

您当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

湖北省基础地理信息中心
(湖北省北斗卫星导航应用技术研究院)关于引进高层次紧缺人才的公告

来源:湖北省测绘地理信息局人事处 发布时间:2018-05-15 阅读次数:【字体:

湖北省基础地理信息中心(湖北省北斗卫星导航应用技术研究院)作为推进我省时空信息云平台建设的主要承担单位,承担着我省“一张网、一张图、一个端”结合高精度位置服务的重要职能,不断推动地理信息数据在政府、公安、国土、规划等领域的广泛应用。

为进一步推进北斗时空信息云平台项目建设,中心现亟需遥感影像信息提取和多源信息融合方向的高层次人才参与该项目创新研究。根据《事业单位人事管理条例》和《省人力资源和社会保障厅关于深化放管服改革增强事业单位公开招聘针对性实效性的通知》(鄂人社函〔2018〕76号)等相关规定,经研究,决定面向社会公开引进一名高层次紧缺人才,现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,具有良好的品行和职业道德;

3.具备岗位所需的专业或技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.年龄在35周岁以下(1983年1月1日及以后出生)。

(二)岗位条件

1.全日制普通高等院校博士研究生学历,博士学位,摄影测量与遥感专业;本、硕期间为测绘相近专业;

2.拥有2年及以上卫星遥感领域项目工作经验。在智能遥感影像信息提取与解译方面有较为显著的理论创新和深入的应用研究成果,参与过上述领域国家重点理论课题研究及应用服务建设;

3.发表相关EI及以上学术论文10篇及以上,其中SCI第一作者论文5篇及以上;

4.英语六级及以上。

二、报名

1.报名时间及方式  

报名时间为招聘公告发布后的5个工作日内,采取现场报名的方式。

2.报名地点:武汉市洪山区民族大道39号湖北省测绘地理信息大厦18楼1801室。

3.报名时请携带:本人有效身份证、学历学位证书、简历、科研(项目)经历证明及其他能反映本人专业技术水平的各项材料,以上材料均须提供原件及复印件,并携带2张二寸照片。若提供虚假资料,或隐瞒实情,一经查实,取消聘用资格,所造成的一切损失由本人承担。

三、资格审查

人才引进工作领导小组通知入围人员进行面试资格复审。资格复审时应提供以下资料:

1.第二代中华人民共和国居民身份证原件;

2.人才引进方案要求的学历、学位证书原件;

3.参与项目研究工作经历的有效证明原件;

4.已在机关、企事业单位工作的,提供单位同意报考加盖公章的书面证明。

不按照指定时间、地点参加资格复审或资格复审不合格的,取消面试资格。

四、面试考核

面试考核采用专项答辩的方式进行。面试人员介绍自己的个人情况、学术研究成果及相关项目研究经历,并与考官进行互动。答辩时间限时30分钟以内。

面试考官的组成:面试考官人数为3人,其中招聘单位考官1名,高校相关领域专家2名。

面试总分100分,当场打分。面试实行最低合格分数线控制,最低合格分数线为80分,对于达不到最低合格分数的,不能进入后续阶段,相应人才引进岗位计划取消。

五、体检

体检工作由用人单位安排人员专门负责,体检对象到指定医院进行体检,体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定组织实施。

六、考察

考察工作由用人单位安排人员专门负责,考察工作按照德才兼备、以德为先、人岗相适的用人标准,重点考察应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否存在任职回避等方面的情况。

因应聘者放弃考察或考察不合格,放弃体检资格或体检不合格的,相应人才引进岗位计划取消。

七、公示及报备

拟聘用人员经省测绘地理信息局审定后,在省人社厅(http://www.hb.hrss.gov.cn/)和湖北省测绘地理信息局网站(http://www.hbch.gov.cn/)面向社会公示7个工作日。公示无异议的,将拟聘用人员名单、考察、体检、公示结果等报省人社厅审核备案。

八、聘用

省人社厅审核备案后,为新招聘人员办理聘用手续,实行岗位管理,并按所聘岗位执行国家和省有关政策规定的薪酬待遇。

九、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

十、信息发布及政策咨询

省人社厅(http://www.hb.hrss.gov.cn/)和湖北省测绘地理信息局网站(http://www.hbch.gov.cn/)为本次招聘公告发布网站,湖北省测绘地理信息局网站为具体工作网站,请考生注意查看相关信息。

咨询电话:027-87609963

监督电话:027-87609952

湖北省基础地理信息中心

(湖北省北斗卫星导航应用技术研究院)

2018年5月14日