湖北省测绘地理信息局

湖北省地下管线普查经验交流暨成果展研讨会召开 MapGIS智慧管网云平台亮相

来源:武汉中地数码科技有限公司 发布时间:2017-12-26 阅读次数:【字体:

2017年12月4日,湖北省地下管线普查经验交流暨成果展示研讨会在武汉圆满举办,该会议由湖北省城乡建设发展中心主办,中地数码参会交流并做成果展示。

此次会议主要为总结交流近年来湖北省开展地下管线普查工作的经验、展示信息系统建设成果。对普查成果的保管和利用、普查成果数据技术更新、动态管理以及地下管线管理机构的合理设置进行研讨;对还未进行普查的县城开展地下管线普查进行业务交流和指导;并征求《湖北省城镇地下管线成果标准》地方标准的意见,共同促进湖北省地下管线的管理与技术水平的提高。

中地数码在会议上做了《MapGIS智慧管网云平台应用与探讨》的报告,MapGIS智慧管网云平台的应用案例取得了会议嘉宾的认可MapGIS综合管网信息系统解决方案,以GIS、数据库、电子通讯等先进技术为基础,实现供水、排水、燃气、电力等城市管线的综合信息化管理,为城市管线管理部门及各权属单位提供真实准确的地下综合管网空间分布及属性信息,为进行科学、合理的城市管网规划、设计与施工提供准确的信息支持,可有效减少错挖、误挖等事故的发生,助力城市建设稳步向前发展。

中地数码将云GIS技术与BIM、GPS、RS、VR虚拟现实等先进技术相结合,以智慧管网云平台解决方案,为政府部门的领导决策提供科学客观的依据,积极推动加强城市地下管线建设管理。(郑详耀)